La cuisine en Mongolie

La cuisine mongole est une cuisine assez simple, principalement limitée par l'aridité des régions du Plateau mongol, que ce soit la steppe, qui couvre la majorité de ces régions, le désert de Gobi, les khangai. La majorité de la nourriture provient des animaux, que ce soit pour leur viande, leur gras ou les laitages qu'ils produisent. Le millet est la principale céréale de Mongolie, mais l'orge et le blé sont également utilisés. Les fruits et légumes sont quasiment absent de la cuisine.

From the blog

17 mai 2024 Festivals

Festival de l'Aigle de l'Altaï Mongol

Niché dans le village d'Altai, dans la province de Bayan-Ölgii en Mongolie, le Festival de l'Aigle d'Altai est un événement annuel unique et captivant qui se déroule début septembre.

Author picture

Samuel Maret

11 novembre 2023 Blog

"Ordo - Jeu national kirghize

L'ordo est l'un des jeux les plus répandus du peuple kirghize, qui a survécu depuis les temps anciens jusqu'à aujourd'hui. Le mot "ordo" lui-même signifie "pieu du khan, palais du khan". Le jeu reproduit la bataille pour s'emparer du pieu.

Author picture

Aibek Asanbaev

11 novembre 2023 Blog

L'histoire de la selle cavallo

Le Kirghizstan s'enorgueillit d'avoir préservé non seulement son authentique race de chevaux. Il existe également des artisans qui connaissent le secret de la fabrication d'une authentique selle kirghize.

Author picture

Aibek Asanbaev