La cuisine au Kazakhstan

La cuisine du Kazakhstan est basée traditionnellement sur les viandes de mouton et de cheval, et sur les produits laitiers.

Le Kuurdak  ou kuirdak est souvent appelé le plat national du Kazakhstan. C'est un plat d'abats rôtis de cheval, demouton, de vache, parmi lesquels le cœur, le foie, les reins et autres organes, coupés et servis avec des oignons et des poivrons)

Le Besbarmak, plat constitué de viande de cheval ou de mouton bouillie, est le plat kazakh le plus populaire. Il est aussi nommé cinq doigts car on le mange avec ses cinq doigts. Les morceaux de viande sont cuits et servis aux invités selon leur ordre d'importance. Le Besbarmak est généralement servi avec des pâtes bouillies, un bouillon de viande appelé Sorpa, et est traditionnellement servi dans des bols kazakh appelés Kese 

Le Tandyr nan est un pain traditionnel cuit dans un four tandoor. Il est populaire dans les villes de la Route de la Soie.

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2 novembre 2023 Blog

Ouzbékistan : 5 idées touristiques incontournables

L'Ouzbékistan est un pays magique avec une riche histoire, une nature magnifique et des habitants chaleureux. Il regorge de lieux incroyables et d'expériences en attente des touristes. Voici cinq idées pour un voyage inoubliable en Ouzbékistan.

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Baktygul Kadyrbekova

17 juin 2022 Blog

Noix d'Arslanbob

Arslanbob (kirghize : Арстанбап ; russe : Арсланбоб ; ouzbek : Arslanbob) est un village, une vallée, une chaîne de montagnes et une grande forêt de noyers sauvages dans la région de Jalal-Abad au Kirghizistan. La noix d'Arslanbob est la première exportation connue du Kirghizistan vers l'Europe.

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Samuel Maret